Деревня Мира на Мотивационном шоу Ника Вуйчича

Ник – удивительный человек, родившийся в Австралии в семье бедных эмигрантов из Сербии. Он родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. У родителей не было денег ни на инвалидную коляску, ни на сиделок, поэтому Ник смог научиться ходить самостоятельно, не смотря на отсутствие ног. Ко всем детям в семье было равное отношение, поэтому, когда Нику было 6 лет, отец сказал ему, что Ник должен подумать, какие обязанности по дому тот сможет выполнять и научиться делать это. Ник научился пылесосить и мыть пол, зажимая шланг пылесоса или швабру между щекой и плечом, и с тех пор, это стало его домашней обязанностью. Работая так всю неделю, он мог заработать 2 доллара карманных денег, как и другие дети в семье.

Сам о себе Ник говорит: «Ни рук, ни ног, ни ограничений!»

Пробуя себя в разных качествах, Ник научился кататься на серфе, нырять и заниматься подводным плаванием, прыгать с парашютом. Ник удивительной внутренней свободы и мудрости человек – сейчас он счастливо женат, у него двое здоровых сыновей, и его любимая жена снова беременна двойней. Он считается лучшим мотивационным оратором в мире. Его открытые лекции идут от сердца к сердцу, и позволяют многим людям, воодушевившись его примером, изменить свою жизнь.

Группа компаний «Мира» не смогла остаться в стороне от столь важного события, и организовала для гостей мероприятия зону отдыха.

В ожидании шоу гости могли отдохнуть на наших надувных диванчиках (кстати, их удобство оценили и дети, и взрослые) и познакомиться с проектами компании «Мира», задать интересующие вопросы. Надеемся, что совсем скоро мы встретимся с нашими новыми друзьями, на экскурсии в «Деревне Мира».

«Аллея семьи»

Есть замечательная древняя традиция, чтимая у многих народов – посадка семейного дерева. Посадка дерева может ознаменовать любое новое начинание или подчеркнуть значимость отдельного события: свадьба, рождение ребёнка, новоселье. Применительно к семейному дереву можно сказать, что в нем заключена глубокая внутренняя связь поколений. Так, его корни символизируют предков – крепкую, надежную опору рода. В сентябре в Деревне Мира была высажена «Аллея Семьи». Саженцы посадили не только жители и сотрудники, но и приглашенные гости праздника, проявившие желание оставить свое семейное дерево в Деревне. Для посадок мы выбрали саженцы разных деревьев, каждый из которых, символизирует свое значение.

11 Декабря 2017

Почему детям лучше жить в Деревне Мира?

1) Дороги построены по кольцевому принципу — нет длинных прямых дорог, которые бы позволяли нарушать скоростной режим. В местах общего пользования планируется площадь с зонами отдыха, детская площадка и каток. К этим местам нет ни одной дороги, чтобы детки могли спокойно резвиться, а родители не переживали, что ребенок, заигравшись, может выбежать на проезжую часть.

3) Свежий и чистых воздух, который подтвержден лабораторными исследованиями. Проблема современных детишек — это постоянные простуды, аллергии, болезни дыхательных путей. Переехав за город Вы обеспечите своему ребенку здоровую жизнь.

4) На общественной территории Деревни исключена продажа и употребление алкоголя и табака. Гуляя с ребёнком Вы можете не беспокоиться, что встретитесь с плохой компанией, а ребёнок будет видеть другой образ жизни и культуру общения.

В Деревне Мира лето продолжается

Для благоустройства территории завезён целый камаз рулонного газона. Мы выбрали его не случайно:

•  он позволяет создать красивую ухоженную лужайку

•  покрытие пролежит в хорошей форме довольно долго

•  газонное покрытие в рулонах более устойчиво к засухам и морозам

• равномерность и густота травостоя однородного ярко-зеленого цвета

Уже завтра мы приступим к его укладке.

11 Декабря 2017

Осень – время вешать скворечники и синичники

Пролетел снег, настали сильные ветра и птицы стали искать укромные уголки. Конечно, пернатые строят себе гнезда, но некоторые не любят это делать. В Деревне Мира живет много птичьих семей. Мы подготовились к их зимовке и весной изготовили и разместили несколько "домов" по всей территории Деревни.

В холодные зимние ночи такой домик станет спасительным укрытием для пичужек, которые не улетают в теплые края. Зимой в скворечниках ночуют синицы, гаички, воробьи, дятлы. Последуйте нашему примеру, позаботитесь о братьях наших меньших.

Первый переезд и новоселье

Семья Евгения и Марины – управляющих ретрит-отелем «Мира», переехала в Сибирь из Латвии в прошлом году. Говорят, за городом появляется больше вдохновения и лучше «творится». После первой ночи в посёлке они поделились с нами впечатлениями об отличном сне: «В городе с утра уже шум и гам, ведь мы жили в самом центре. А здесь такая тишина и спокойствие!»

Марина и Евгений выбрали квартиру в квадрохаусе.

– Нам не нужен большой дом, семья у нас небольшая. В квадрохаусе удобная и функциональная планировка, мы разместили спальню на втором этаже, а кухню и гостиную на первом. При выборе обратили внимание на сторону света, мы любим, чтобы по утрам солнце заглядывало в окна. Отличным бонусом стал небольшой земельный участок, мы хотим высадить короткий английский газон и разбить цветочные клумбы под окнами.

Заглянув в гости к ребятам, мы отметили скандинавский стиль в ремонте.

– После переезда в Сибирь, нам постоянно не хватало света и тепла. Мы стремились создать уютный и солнечный интерьер.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вместе с ними за город перебрались Ахатинские улитки и лимонное дерево. В свободное время ребята занимаются спортом и очень рады, что теперь каждое утро будет начинаться с пробежки по лесу. Семья Евгения и Марины отлично владеют рецептом приготовления индийского чая масала.

– Мы скорее ждём, когда соседи закончат ремонт и мы сможем собираться вместе зимними вечерами на чай!

11 Декабря 2017

Время собирать урожай в «Парке Мира»

Весной мы высадили семена овощей в экспериментальном огороде Парка Мира. Недавно собрали первый урожай. Как говорится, мал золотник, да дорог.  Ведь мы впервые самостоятельно занимались посадками, да еще и по новым, весьма непривычным био-технологиям.

Впрочем, жителю мегаполиса в агро-практике все непривычно. Тем приятнее держать в руках тыквы, кабачки, подсолнухи, которые выросли из семян, посаженных тобой.

Каталог сайтов Всего.RU