Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Отправляемcя в поход: активный туризм и ЗОЖ

07 февраля 2017


Люди идут по свету…
Им вроде немного надо
Была бы прочна палатка,
Да был бы не скучен путь!

Романтика туристических походов воспета многими бардами. Это действительно самый удивительный способ единения с природой, возможность познакомиться с интересными добрыми и отзывчивыми людьми, да и просто начать вести здоровый образ жизни.

ЗОЖ – ключевое понятия для участия в походе и занятия туризмом. Так или иначе, но продолжительное пешее путешествие требует определенной физической формы. Иначе Вы просто не сможете бодро и в свое удовольствие прошагать и десятка километров. А их на маршруте бывает много больше.

Впрочем, колоссальные нагрузки, непосильные обычному обывателю, ждут участников только спортивных мероприятий. А для простого обывателя без должной физической подготовки идеально подойдут более простые варианты активного туризма.

Поход выходного дня

Если до этого Вы ни разу не выходили пешком дальше автобусной остановки, но душа просит единения с природой и приключения, обратите внимание на поход выходного дня. Чаще всего организаторы такого мероприятие планирую небольшие переходы, ознакомление с достопримечательностями в пути, и обязательные посиделки у костра ночью.

Стоит помнить, что несмотря на облегченный вариант такого туризма, идти Вам придется с приличным грузом. Даже для похода выходного дня вес рюкзака может составлять от 10 до 20 килограмм. Палатки, спальники, костровое, еда – все это нести придется на себе.

Походом выходного дня может стать и тематическое мероприятие, туристические соревнования, туристический слет, велопокатушки, выезд полазить на скалы. В таком случае Ваше путешествие будет заключаться в транспортировке себя любимого до места назначения. А там уже – развлечения в соответствии с программой.

Удивительно красивы и легки с физической точки зрения для начинающих водные походы выходного дня. Разумеется, стоит уметь плавать.

Научится управлять байдаркой – минутное дело. Уже спустя полчаса гребли Вы поймете, как и куда грести. Несомненный плюс водного сплава – отсутствие необходимости тащить вещи не себе. Все пакуется в байдарку, а ты знай греби себе, любуйся красотами. А там уже и костерок с ужином скоро.

Зимой очень красиво оказаться в лесу. Если на лыжах стоите уверенно, то можете пробовать лыжный однодневный поход без ночевки. Ночевать в зимнем лесу тоже можно. Но тут уже нужны определенные навыки и умения, чтобы поход и ночевка были в радость, а не в тягость.

Поклонники велосипеда часто отправляются в небольшие велопоходы. Тоже весьма полезное для здоровья и увлекательное для всей семьи занятие.

Спортивные походы

Навсегда плененные красотой природы и возможностью общения с надежными товарищами, люди уходят в спортивный туризм. Тут без физической подготовки не обойтись совсем. Даже трекинг невысокой категории сложности может стать испытанием для новичка. А уж если речь идет о чем-то более сложном – без постоянной пропаганды здорового образа жизни, регулярных тренировок и базы теоретических знаний и практических навыков не обойтись.

Все просто: спортивное мероприятие – часто автономно. До ближайшего населенного пункта топать придется очень долго. Как Вам расстояние в километров сто? Даже если это будет пятьдесят – приятного мало. Поэтому от того, что ты знаешь и умеешь, зависит не только умение организовать быт в экстремальных условиях, но и часто жизнь твоя и твоих друзей.

Спортивные туристические походы, не зависимо от их вида (пеший, водный, вело, горный, лыжный) подразделяются на несколько категорий сложностей. Проверить себя на прочность в приключении более высокой категории можно, если прошел нижнюю категорию, и у тебя есть письменное этому подтверждение от инструктора.

Нужно быть осторожным, отправляясь в такой поход в выборе коллектива. Если это не проверенные километрами друзья, то квалификацией как минимум инструктора поинтересоваться стоит. В последнее время очень много выездов организуется не специалистами, а дилетантами. Результат такого мероприятия может быть весьма плачевным.

И все же, туризм – это здорово. Это особая атмосфера, это необыкновенные друзья, это колоссальная переоценка жизненных ценностей, ну и конечно здоровый образ жизни. А потому – вперед паковать рюкзаки!


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений