Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Преимущества технологии "каркасного" строительства

07 февраля 2017


Задумываясь о постройке собственного загородного дома, человек, конечно, хочет, чтобы он был теплым, надежным, возводился в максимально короткие сроки и многое другое.

Плюсы строительства каркасных домов

Технология каркасного строительства для России пока в новинку, но уже имеет все шансы стать основной, как уже стала в Штатах и Канаде. Дело в том, что, по отзывам жильцов и по оценкам специалистов, она имеет одни сплошные плюсы. В этом статье мы их и рассмотрим.

Преимущества технологии каркасного строительства

Преимущества технологии каркасного строительства начинаются с фундамента. Благодаря легкости и малой массе стен, для таких домов мощный фундамент не нужен. Вполне подходящими являются фундамент-лента с мелкими заглублениями и блочный точечный фундамент. Это является существенным плюсом для территорий с трудными грунтами. Также каркасные дома легко можно установить на сваи, что становится просто находкой для регулярно подтапливаемой местности.

Для транспортировки на место строительства и сборки дома не нужна тяжелая техника, поскольку все материалы имеют относительно небольшой вес. Это существенно расширяет географию строительства, поскольку далеко не везде есть возможность эту технику применять.

Для большинства строительных технологий существует серьезное ограничение – сезонность, когда работы проводятся исключительно в теплое время года. Каркасное строительство совершенно не зависит от времени года, поэтому такие дома возводятся в кратчайшие сроки.

Надо отметить, что и рабочей силы на строительство каркасного дома требуется гораздо меньше, чем для кирпичного, например. Построить дом с нуля может бригада из 3-4 человек, при этом вся работа от заливки фундамента до сдачи под ключ займет у них около 4-х месяцев.

Для прокладки коммуникаций не требуется штробления и других тяжелых и грязных работ. Все коммуникации прокладываются в полостях стен и перекрытий, что облегчает работу и улучшает эстетическую составляющую.

Финишная отделка дома также становится куда легче за счет гладкости стен. Это позволяет избежать этапа с выравниванием поверхностей и оштукатуриванием. Кроме того, каркасные дома позволяют внести в проект различные творческие изменения, например, эркеры, ниши и тому подобное.

Плюсы проживания в каркасных домах

Преимущества технологии каркасного строительства очевидно и для тех, кто собирается жить или уже живет в таком доме.

Преимущества технологии каркасного строительства

В первую очередь, обращает на отличный уровень теплоизоляции дома. При относительно небольшой толщине стен, каркасные дома хорошо сохраняют тепло в холодное время года и прохладу – в теплое, а это позволяет существенно сэкономить на обогреве и охлаждении здания. Также отмечается и высокий уровень шумоизоляции. Каркасный дом является максимально экологичным, при соответствующем оборудовании, его можно отнести к разряду эко-домов, которые получают всю энергию за счет возобновляемых альтернативных ресурсов: тока воды, солнечного света и т.п.

Экологичность каркасного дома начинается при его строительстве, поскольку он требует минимальной расчистки территории под строительство. При возведении здания используются преимущественно натуральные и безопасные для природы и человека материалы. Также его экологичность отмечается и на стадии прекращения эксплуатации, ведь его можно совершенно легко и безопасно демонтировать.

В Штатах и Канаде каркасные дома уже составляют около 60-70% от всех строящихся домов. В России эта технология только начинает набирать популярность, но уже хорошо зарекомендовала себя. Примером тому может служить эко-поселок «Деревня Мира», находящийся неподалеку от Новосибирска.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений