Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Архитектурные стили частного дома. Варианты.

07 февраля 2017


Коттедж в стиле «Готика»

При покупке частного дома перед будущими владельцами зачастую встаёт вопрос выбора внешнего облика здания. Архитектурные стили частного дома столь разнообразны, что разбегаются глаза. Давайте рассмотрим некоторые из них и расскажем об их основных особенностях.

Классический стиль.

Этот стиль популярен среди владельцев частных домов благодаря удачному сочетанию простоты и элегантности. Здесь нет излишней вычурности и блеска, и в то же время колонны и лепнина позволяют ощутить достоинство, скрывающееся за чёткими линиями. Чаще всего такие дома имеют линию симметрии, что придаёт их формам более строгий, стройный вид.

Русский стиль.

Резные ставни и наличники, искусно отделанные крыльцо и свесы кровли — отличительные особенности деревянных домов, построенных по русским традициям. Современные технологии позволяют видоизменить их внутреннее убранство в сторону большего удобства и комфорта, при этом оставив фасады неизменными. Пожалуй, нет двух одинаковых домов из дерева, хотя отдельные детали оформления могут совпадать.

 

Конструктивизм.

Минималистичный стиль, направленный скорее на функциональность частного дома, чем на его внешний вид. Любые декоративные элементы считаются излишними. Несмотря на это, такие постройки лучше вписываются в естественный ландшафт, чем в городскую архитектуру.

Эклектика.

Идеальным выбором для тех, кто не может остановиться на одном стиле, станет эклектика, или фьюжн — смешение двух или более вариантов оформления. Удачная комбинация нескольких стилей поможет владельцу выразить свою творческую натуру, но в противном случае дизайн дома может выглядеть хаотично и неприглядно.

Скандинавский стиль.

Дома в скандинавском стиле неброские, без ярких деталей, с большими просторными комнатами. В условиях суровой северной зимы акцент делается на использование природных материалов, способных защитить от холода. Не менее важна и функциональность помещений. Ничто здесь не делается только для украшения, каждая деталь имеет какую-то задачу.

Органическая архитектура.

Основная идея этого направления дизайна — органичное сочетание дома и окружающего его ландшафта, первичность функций помещения, а не его внешнего облика. Здание практически не выделяется на фоне внешнего мира, становится его частью. Для современных мегаполисов этот стиль не подходит, поэтому главная сфера его применения — загородные дома.

Восточный стиль.

Растущий интерес к Китаю и Японии склоняет многих к постройке дома в восточном стиле. Такие здания отличаются особенной крышей с остроконечными выступами, напоминающей пагоду. Чаще всего при их строительстве используется дерево.

Кантри.

Пришедший к нам из США, где по таким принципам строили ранчо, стиль кантри базируется на функциональности здания. Из-за частых ураганов в Северной Америке дома должны быть прочными, способными выдержать воздействие любой стихии. Обычно они строятся из дерева, украшаются минимумом декоративных элементов, но, несмотря на это, выглядят очень привлекательно.

Выбрать стиль, в котором будет построен ваш будущий дом, не всегда просто, поэтому всегда можно склониться к сочетанию деталей нескольких направлений — например, именно по такой технологии построены дома в новосибирской «Деревне Мира».


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений