Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Купить дом или построить?

07 февраля 2017


Дом – это самая что ни наесть настоящая обитель, целый мир для своего хозяина. Многие из нас часто мечтают о таком приобретении, страдая в тесноте городских квартир.

Иметь свой собственный дом – это даже не мечта, а план действий. Люди, которые действительно хотят уединения в собственном жилище, потихоньку откладывают деньги на покупку или ищут варианты обмена квартиры на загородную недвижимость. И главный вопрос, помимо финансового, который встает у них на пути – определиться: покупать ли им готовый дом с историей или построить свой собственный с нуля и до последней черепицы.

Ответить на такой вопрос действительно не так уж просто. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим их поподробнее.

Что нам стоит дом построить

Строительство дома – проект сугубо индивидуальный. Уже начиная с момента проектирования, да что там с момента проектирования, начиная с момента выбора земельного участка под строительство, хозяин четко знает, каким его требованиям должен соответствовать дом.

Это первый и главный плюс строительства дома с нуля. Вы сам себе и дизайнер, и архитектор, и строитель. Для тех, кто умеет – в прямом смысле. Для тех, кто не умеет и готов нанять застройщика – в переносном. Но и в последнем случае при заказе строительства дома у хорошего и надежного застройщика все Ваши пожелания будут учтены и максимально реализованы.

При создании семейного гнезда можно учесть пожелания каждого члена семьи и в результате получить действительно уникальное и по-настоящему свое жилище. Все как Вы и мечтали.

Главный минус строительства дома с нуля – время. Стройка – дело не минутное. Мало кому удается построить дом за сезон. Особенно если сроите самостоятельно. Да и некоторые технологии строительства предполагают выжидать определенный промежуток времени перед тем, как приступать к следующему этапу.

Справедливости ради стоит все же отметить строительство каркасных домов. Это как раз та технология возведения жилища, которая не потребует много времени. Уложиться можно за несколько месяцев. А результат просто потрясающий – Вы и Ваша семья получите прочный надежный экологически безопасный дом, способный как защитить от лютых морозов, так и укрыть от летнего зноя.

А может все-таки купить?

У этого варианта плюс только один, и то весьма сомнительный в перспективе. Да, изначально за вторичное жилье денег Вы отдадите меньше, чем если бы занялись строительством дома. Но если учесть, сколько всего придется потом переделывать под себя, – то суммы вполне сопоставимы.

Но предположим, Вам повезло и выбор сделан. Тогда несомненный плюс в том, что можешь сразу заехать и жить, наслаждаясь комфортом и на заморачиваясь изучением цен на строительные материалы. Однако выбрать изначально хороший дом, который устраивал Вас по всем критериям и адекватно стоил – очень сложная задача. Самое печальное при покупке дома – выяснить в процессе эксплуатации какой-то существенный и специально скрытый продавцом недостаток.

Подводных камней не мало. Проверять все нужно самым тщательным образом. И особое внимание обращать не только на само строение, но и на все юридические документы, которые Вам понадобятся при заключении договора купли-продажи. Потому как строение, ну мало ли что, можно и подремонтировать. А вот если законодательство нарушено, то вполне можете лишиться и приобретенного дома, и денег. Поэтому если сами в юридических вопросах не сильны, то проконсультируйтесь со специалистами.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений