Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Купить новый дом, как понять качество

07 февраля 2017


Покупка собственного дома требует ответственного подхода. Гаджеты человек меняет в среднем раз в год-два, машину – раз в пять-десять лет, а в коттедже он обычно предполагает счастливо встретить старость и вырастить внуков. Поэтому приобретение жилья нуждается в особенно тщательной проверке. Но если вы не являетесь специалистом в данной сфере, вам нужно отыскать определенную информацию, прежде чем купить новый дом, как понять качество.

Обычно, когда человек покупает машину, он идет в салон не в одиночестве, а берет с собой кого-нибудь из знакомых специалистов. Эта практика отлично сработает и в отношении покупки дома. Специалисту сразу будут заметны все недоделки, брак и ошибки, допущенные при строительстве, как бы их ни пытались закамуфлировать. К сожалению, от брака не застрахованы ни обычные щитовые домики на шести сотках, ни элитное жилье в коттеджных поселках по Рублево-Успенскому шоссе.

Купить новый дом, как понять качество

Осмотр загородных домов обычно откладывают на лето. Утопающий в зелени и цветах коттедж как бы рекламирует сам себя. Но если вы серьезно подходите к покупке, то не поддавайтесь на эту уловку, и начинайте осмотр в марте, апреле или октябре, ноябре. Именно во время слякоти и распутицы лучшего всего будут заметны разнообразные проблемы, причем не только собственно дома, но и коттеджного поселка в целом.

Первое, куда необходимо зайти при покупке дома, это подвал. Тщательно осмотрите стены, стыки, углы. Если хоть где-то обнаруживаются влажные пятна, значит, застройщик сэкономил на гидроизоляции фундамента, а это в перспективе чревато как минимум плесневением стен, как максимум – подтоплением дома, образованием трещин в стенах из-за усадки и размыва.

Следующим пунктом экскурсии по дому должен стать чердак. Таяние снега или осенние дожди быстро вскроют проблемы с крышей и теплоизоляцией. Немаловажным подспорьем в определении качества дома может стать прибор под названием влагомер. С его помощью можно измерить влажность всех материалов в доме, главное, знать при этом оптимальные значения для каждого из них. Если влажность превышена, это грозит вечной борьбой с плесенью, и вряд ли такой дом переживет столетия.

Обязательным пунктом проверки должны стать окна и двери: если они открываются с затруднениями, значит, их установили, не дожидаясь усадки здания. Это может сигнализировать о том, что в ближайшей перспективе их придется менять, поскольку они перестанут открываться совсем.

Купить новый дом, как понять качество

Важно уточнить, как организовано отопление дома, если в поселке нет централизованной системы отопления и газоснабжения. Самым экономичным способом считается обогрев здания, где котел нагревается с помощью природного газа, а в системе используется жидкостный теплоноситель. Самой же дорогой считается электросистема отопления.

Если вы хотите купить новый дом, как понять качество является очень важным. И о многом можно догадаться уже исходя из документации. Например, сверьте номера отопительного и прочего установленного в доме оборудования с теми, которые значатся в бумагах. Нередко недобросовестные застройщики указывают одно, а ставят гораздо более дешевые модели. Кроме того, чертежи и схемы коммуникаций дома помогут вам при дальнейшем ремонте не повредить никакие провода.

Если у вас нет знакомого специалиста, который поможет вам в экспертизе жилья, это не беда. Сейчас можно заказать полный анализ качества дома в компаниях, где этим занимаются профессионалы, использующие специальное оборудование. Они составят подробный отчет о состоянии дома и дадут исчерпывающие рекомендации относительно того, стоит ли приобретать это здание.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений