Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Что лучше — таунхаус или частный коттедж?

07 февраля 2017


Коттедж

Приобретая собственное жильё, всё больше людей предпочитает привычным квартирам обособленные дома — таунхаусы или коттеджи. И это неудивительно: их стоимость в наше время практически одинакова, и если за те же деньги можно получить не тесное жилище в многоквартирном доме, а собственный дом на природе, почему бы выбрать его? Но и здесь встаёт вопрос: что лучше — таунхаус или коттедж? Между ними много общего, но есть и различия.

Коттедж — это отдельный жилой дом, располагающийся на собственном участке, а таунхаус — это что-то среднее между домом и квартирой в многоэтажке: он представляет собой несколько домов, соединённых друг с другом. Можно сказать, что это длинный частный дом, у которого несколько владельцев, каждый из которых имеет собственную часть дома и небольшой дворик, огороженный забором.

Выбирая, какой вариант приобрести, в первую очередь важно решить, насколько вам нужно полное уединение: отсутствие общих стен с соседями, полностью свой земельный участок, возможность самостоятельного управления домом и территорией вокруг него. Если всё это играет для вас решающую роль, то лучший выбор — это коттедж. Таунхаус же подойдёт людям, которые не хотят жить в многоэтажном доме, но и не против соседей.

Таунхаусы больше подойдут тем людям, для которых важно, чтобы к дому уже были проложены все коммуникации и обслуживанием дома занимались не жильцы, а управляющая компания. Въезжая в него, вы можете быть уверены в том, что всё необходимое для жизни там уже установлено. В то же время, коттедж позволяет будущему хозяину полностью обустроить его самостоятельно — от выбора участка до принятия решений о всех необходимых удобствах. Бывают и смежные варианты — так, дома в посёлке «Деревня Мира» под Новосибирском связаны единой инфраструктурой, и хотя каждым коттеджем управляет только его владелец, но решения, затрагивающие всех жильцов посёлка, принимаются коллективно.

Главным отличием таунхауса от коттеджа можно назвать то, что таунхаус — это несколько модифицированный, но всё же городской дом. Больший уровень комфорта в нём достигается за счёт меньшего количества этажей и жильцов. Коттедж же — это полноценный загородный дом, который может быть построен где угодно — главное, выбрать подходящий участок. Размеры земли вокруг него могут быть различными, в то время как всё, на что может рассчитывать владелец таунхауса — это небольшой сад возле дома.

Если вы собираетесь покупать дом, чтобы позже продать, следует учитывать ведущие тенденции на рынке. Таунхаусы эконом-класса сейчас широко распространены, поэтому купить их несложно. Соответственно, их будет сложнее продать, и стоит выбирать таунхаус в экологически чистой обстановке, с хорошей инфраструктурой, неподалёку от города. Для этих целей лучше подойдут коттеджи, которые всё ещё интересны покупателям, но не настолько популярны, и шанс выгодно продать их в будущем гораздо выше.

И таунхаусы, и коттеджи имеют свои плюсы и минусы, и чтобы сделать выбор между ними, подумайте о цели покупки и ваших приоритетах.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений