Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Дизайн каминов в загородном доме

07 февраля 2017


Человек издревле любил смотреть на живой огонь. Тот дарил ему тепло и вкусную пищу. Эту любовь смотреть на пламя человек пронес через тысячелетия, и даже покорив космос, он мечтает вернуться домой, к пылающему очагу.

Камин в загородном доме встречается нередко. В этой статье мы рассмотрим, как грамотно оформить сердце дома.

Дизайн каминов в загородном доме

Дизайн камина с учетом стилистики интерьера

Основные правила оформления камина просты: он должен по размеру соответствовать помещению, а также быть выполнен в той же стилистике, что и общая концепция комнаты.

Например, если гостиная выполнена в стиле классицизма, то камин требует оформления натуральными материалами: камнем, мрамором, гранитом, древесиной ценных пород дерева. Также возможно декорирование изразцами или венецианской штукатуркой. Обойтись более бюджетными материалами в этом случае не выйдет, иначе все усилия, вложенные в оформление интерьера, пойдут насмарку.

Не меньшего пиетета требует дизайн камина, если интерьер комнаты выполнен в одном из «дворцовых» стилей: ампир, рококо, барокко. В этом случае для декорирования камина подойдут позолота, массивные украшения, медальоны и вычурная лепнина.

Гораздо проще оформлять камин в помещениях минималистического дизайна. Здесь можно использовать современные легкие материалы, декоративные камни. Приветствуются биокамины с керамическими дровами.

В хай-тек интерьере наиболее уместным будет высокотехнологичный электрокамин с имитацией живого пламени. Корпус камина может быть оформлен металлом, стеклом или акрилом. Прекрасно будут смотреться подвесные модели. Такой камин подчеркнет современность и инновационность концепции.

Любые вариации стиля кантри предполагают, что камин будет оформлен натуральными материалами (кирпич, состаренная древесина, натуральный камень в грубой обработке) в максимально естественном дизайне. Например, в русской избе он может имитировать русскую печь. Биокамин должен быть замаскирован под настоящий очаг, то есть внутри должны лежать керамические дрова и присутствовать имитация пламени.

В современных интерьерах обычно предпочтительна лаконичность и минимальный декор. Хорошо смотрятся топки со стеклянными дверцами, биотопки и электрические камины.

Дизайн каминов в загородном доме

Оформление зоны вокруг камина

Для оформления зоны вокруг камина может использоваться любой декор, соответствующий общей стилистике помещения: фоторамки, цветы и сухоцветы в вазах, статуэтки, коллекционные куклы или хэнд-мейд поделки.

Однако стиль интерьера накладывает некоторые ограничения. В классическом интерьере, например, необходимы парные украшения, а любой декор нужно располагать симметрично.

В целом украшение домашнего очага – довольно сложное занятие. Специалисты по интерьерам, например, не советуют вешать зеркало ни над камином, ни напротив него, поскольку это может испортить целостное восприятие этого интерьерного элемента.

Сам камин следует располагать так, чтобы он притягивал внимание и служил главным акцентом в интерьере. Вся остальная обстановка должна не мешать, а способствовать обзору. Главным «врагом» камина является телевизор. Его лучше повесить как можно дальше от очага, чтобы внимание не разрывалось между ними.

Если у вас нет возможности сделать в доме настоящий камин или приобрести его электронный заменитель, не стоит отчаиваться. Существует множество проектов фальш-камина, большинство из которых можно воплотить собственными руками без особых вложений. При этом для отделки могут использоваться самые различные материалы, включая пенопласт, ткани, бумага. Потрясающего эффекта можно добиться даже с помощью простого окрашивания.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений