Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Дизайн кухни в частном доме

07 февраля 2017


Обычно в типовой квартире отделке кухни уделяется минимум внимания, поскольку необходимо в первую очередь разместить всю необходимую технику, шкафы и прочую мебель, но частный дом позволяет фантазии развернуться во всю ширь. Коттедж предоставляет гораздо больше возможностей в плане дизайна интерьера, чем обычная квартира, просто в силу больших размеров. Поэтому здесь можно воплотить все свои дизайнерские идеи и задумки, оформляя каждое помещение по своему вкусу. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов стилистических решений для кухни в частном доме.

Минимализм

Этот стиль идеально подходит для маленьких кухонь и нестандартной планировки, которая нередко встречается и в коттеджах. Если пространство большое, то минималистичность интерьера может сделать его неуютным, но для небольшой площади этот вариант является вполне приемлемым и комфортным. Главный его принцип – ничего лишнего, что могло бы загромождать пространство. Обстановка подразумевает максимально простые формы и лаконичность. Цветовые решения могут быть совершенно различными: от монохромного исполнения до ярких и смелых вариантов. Декор в этом оформлении может вовсе отсутствовать.

Дизайн кухни в частном доме

Модерн

В стиле модерн заложена яркость красок и цветовых сочетаний, напоминающих об эпохе диско. Обстановка должна соответствовать выбранной гамме: высокие барные стулья на хромированных ножках, барная стойка и стеклянные поверхности столов придутся здесь ко двору и создадут необходимую атмосферу. Плюсом этого стиля является то, что он как никакой другой приветствует самые разные, даже безумные, сочетания материалов и открывает широчайшие возможности для проявления фантазии. Интересно, что в стиле модерн можно оформить как огромное пространство, так и кухню небольшого размера.

Кантри

Такой стиль требует высоких потолков, потому что главное в нем – это пространство. Для оформления кухни-кантри вам понадобится отделка деревом, натуральными тканями, традиционной вышивкой. Также возможны сочетания камня, стекла, кованых деталей. Но натуральная фактура материалов должна читаться везде. В этот стиль легко можно вписать печь или каменный камин. Массивная мебель на устойчивых ножках, открытые полки и большая люстра эффектно дополнят интерьер.

Прованс

Многие относят этот стиль к разновидностям кантри, хотя у них имеются радикальные различия. В частности, в провансе не место грубым и массивным деталям обстановки. Упор делается на свет, легкость, изящество. Единственным сходством в стилях кантри и прованс является предпочтительная натуральность материалов отделки и декора. Прованс предполагает некую ностальгическую нотку, поэтому мебель может иметь искусственно состаренный вид, патину на металлических деталях. Также характерными являются цветочные мотивы, присутствующие в отделке и декоре, приветствуются и живые цветы.

Шебби-шик

Этот стиль является относительно новым, но завоевал популярность благодаря тому, что не требует особых дизайнерских навыков или больших финансовых вложений. Для него характерна эклектичность. Все предметы должны быть подобраны так, что сразу становится очевидно – это вещи с Историей. Даже если они куплены на блошином рынке. В некотором роде шебби-шик схож с провансом: для него характерны настоящие или искусственные потертости и кракелюры; цветочный декор и отделка декупажем; преимущественно светлая и пастельная цветовая гамма. В качестве декора могут использоваться различные предметы ручной работы от глиняных горшков до кукол тильда.

Дизайн кухни в частном доме

Классика

Классический стиль никогда не утрачивает актуальности. В дизайне кухни он призван создать атмосферу респектабельности, комфорта и роскоши. Идеальным примером классических интерьеров являются особняки английских аристократов: роскошь здесь не бросается в глаза, но и не может оставаться незамеченной. Никакого кричащего богатства, китча. Обязателен паркет. Обои предпочтительно шелковые, возможно, с неброским рисунком. Кухонный гарнитур из натурального дерева стилизован под старину. Приветствуется гобеленовая или атласная обивка мебели. Хрустальная люстра и столовый сервиз из костяного фарфора станут завершающими штрихами в обстановке. Возможен декор картинами в массивных рамах.

Правильно подобранный дизайн кухни играет весьма большую роль. Он не только способен создать незабываемую и оригинальную атмосферу, но и превратить недостатки помещения в достоинства.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений