Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Как подобрать цветы для участка

07 февраля 2017


Выбор семян и луковиц цветов для украшения загородного дома или дачи чрезвычайно богат. На участке можно выращивать практически все растения, которые готовы выжить в климате Вашего региона. Поэтому отвечая на вопрос, как подобрать цветы для своего участка, Вы в первую очередь должны исходить из своих предпочтений и вкусов.

Однако несколько общих советов все же есть.

  • Первое: не все цветы любят соседство друг друга. Кому-то нужно больше света, кто-то наоборот предпочитает ютиться в тени. Поэтому при формировании клумбы как минимум стоит учесть размер растений и схожесть требований по уходу за ними.

  • Второе: цветы зацветают в разное время. Чтобы Ваш цветник радовал глаз круглый год, сеять семена или высаживать рассаду стоит с учетом срока цветения.

  • Третье: есть яркие и удивительно красивые цветы, но не обладающие практически никаким ароматом. А есть невзрачные незаметные маленькие звездочки, которые будут благоухать всем соседям на зависть. Нужно комбинировать такие экземпляры.

  • Четвертое: о составе почвы стоит помнить. Цветы, прекрасно растущие на влажной плодородной почве, никогда не зацветут на сухих суглинках.

Эти советы – простейшие, для новичков, которые только-только захотели поэкспериментировать с украшением своего участка и выбором цветов. Но самый универсальный совет в таком случае – подобрать растения, которые будут требовать наименьшего к себе внимания и ухода.

На первое время из однолетних растений прекрасно подойдут такие цветы как диморфотека, кларкия, портулак. Из многолетников самые красивые и самые неприхотливые – котовник, ирис садовый, шалфей, иберис, молодило, чабрец.

Если почва на дачном земельном участке плодородна и хорошенько увлажняется, то своими яркими бутонами и соцветиями Вас порадуют мальва, фиалка, пионы, незабудки.

Календула, хризантемы, петуньи прекрасно себя чувствуют на щелочных почках. А вот для кислотных выберите люпины, барвинок, дицентру.

Настурция, лобелия, а также бегонии любят тень и идеально будут чувствовать себя под раскидистым деревом или на западной стороне участка.

Создавая свой цветник, группируйте растения по росту. Если есть живая изгородь или кустарники на участке, то высокие цветы хорошо смотрятся, даже если чуть превышают ее размер. На заднем плане поселите самые высокие цветы, такие как лаватера и космея, например. Следующий ряд отдайте цинниям. Они чуть пониже. Объединить в небольшие группки и вынести на передний план можно годеции и флоксы. А подбить границу цветника можно белым алиссумом. При такой высадке у Вас получится очень нежный бело-розовый ковер при цветении.

Для любителей насыщенного красного и сочного оранжевого цвета можно высадить на задний план амарант алый вместе с подсолнухами. Затем красные и желтые циннии, георгины. Немножко сортовой календулы. А по краям – нежные бархатцы.

Вариантов – превеликое множество. Не бойтесь экспериментировать. И не волнуйтесь, если что-то не приживется в первый раз. Цветок всегда можно заменить на любой понравившийся аналог. И уже спустя несколько лет Вы станете самым настоящим профи в этом вопросе.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений