Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Купить дом под ключ или строить самому?

07 февраля 2017


Макет дома

Желая обзавестись собственным жилищем, многим людям предстоит столкнуться с вопросом: купить дом под ключ или строить самому? Единого ответа нет — он очень сильно зависит от ситуации, в которой находятся будущие владельцы здания, и их потребностей. Сегодня мы рассмотрим факторы, влияющие на этот выбор.

Главным показателем для многих покупателей является цена. И здесь при прочих равных, конечно же, выиграет дом, построенный своими руками, так как не придётся платить мастерам за то, что вы и сами можете сделать. Здесь работает пословица «время — деньги»: чем больше денег вы сэкономите, тем больше времени потратите, и наоборот. Готовы ли вы взять полную ответственность за все виды работ на себя? Обладаете ли вы достаточной квалификацией, запасом сил и терпения? Вам придётся научиться разбираться во многих новых вещах. Приобретённые знания сразу же пройдут проверку боем, и любая ошибка может обернуться необходимостью всё переделывать.

В условиях реальной жизни одинаковые варианты находятся редко. Стоимость дома складывается из различных факторов: выбранных технологий и материалов, места постройки, способа покупки, даже от удачи — неизвестно, когда подвернётся подходящее недорогое предложение. Поэтому ориентироваться только на цену бесполезно — нужно рассмотреть и другие факторы.

Так насколько вам важно проектировать дом полностью самостоятельно? Подойдёт ли вам какой-либо из вариантов на рынке? Не так уж часто желания покупателей бывают столь экстравагантными, чтобы подходящих им предложений не нашлось. Не всегда хочется контролировать каждый мазок кисточки — иногда хочется просто расслабиться и просто въехать в готовое жильё, предоставив всю работу профессионалам.

Следующий фактор — время, по прошествии которого вы сможете въехать в дом. Да, иногда у семьи нет возможности ждать (скажем, если ожидается пополнение семейства), и готовое жилище нужно было купить ещё вчера. В таких случаях единственный вариант — готовое жильё. А избыток свободного времени можно потратить на самостоятельное строительство и обустройство нового дома.

Готовы ли вы сразу заплатить всю сумму или хотите вносить её по частям — тоже важный вопрос. Если вы можете растянуть постройку здания на долгое время, то есть возможность не брать кредит и оплачивать материалы и работу строителей по мере необходимости.

Конечно, есть у строительства своими руками и другие плюсы — например, возможность контролировать работу мастеров, если вы не уверены в их квалификации. Но если вам не хочется заниматься этим, стоит просто купить дом в надёжном месте — например, в коттеджном посёлке «Деревня Мира» под Новосибирском.

Подведём итог. Строить дом самому стоит в том случае, когда вы никуда не торопитесь и в то же время хотите обустроить жилище так, как нужно вам, и готовы ради этого самостоятельно заниматься оформлением всех документов. Если же дом нужен вам быстро и без хлопот, стоит остановиться на варианте покупки дома под ключ. Так вы потратите минимум сил и времени, а результат работы профессиональных мастеров вас непременно обрадует.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений