Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Поселения не для всех — некоторые примеры

07 февраля 2017


Помнится, один из героев Чехова рассуждал о том, что раньше были в России только крестьяне и горожане, да вот появился потом еще один вид жителей — дачники. И имел в виду тот чеховский господин явно не обитателей шестисоточных участков с небольшими домиками-курятниками, а именно людей обстоятельных и небедных, желающих покинуть «неволю душных городов», но вовсе не желающих отказываться от благ городского комфорта. Совместить сельскую экологию с городскими стандартами жэизни позволяют нам сегодня коттеджные поселки «не для всех».

Они и в самом деле выделяются среди сельских избенок редкой добротностью и внушительным внешним видом, но именно это обстоятельство заставляет и держаться особняком — ибо зависть... В общем, в настоящий комплект коттеджного поселка входит не только набор городских удобств (газ, водопровод, канализация, интернет и т.д.), но и охранямая по периметру территория, и видеонаблюдение.

Посмотрим на несколько образцов таких продвинутых поселков.

Рубин-Эстейт

Вот, например, элитный поселок с названием Rubin Estate, что с 2009 года возводится в 15 километрах От Москвы по Новорижскому шоссе. Занимает поселок 6,5 гектар, состоит из домов, каждый площадью от 380 до 740 квадратных метров расположенных на участках до 26 соток. 26 домов в поселке — и все разные, построены в тосканском стиле, спроектированы в мастерской Алексея Иванова «Архстройдизайн АСД». Выглядят внушительно — но и стоят очень-очень недешево — от 1,3 млн. долларов. Задумаешься тут об охране.

Но есть образцы и демократичнее: например, коттеджный поселок «Альпийский», что близ самого Нижнего Новгорода. Занимает он северный склон поселка Александровская слобода и состоит из таунхаусов на 5-9 семей. Квартиры в домах двухуровневые, каждая имеет свой изолированный вход. Практически — те же коттеджи, только вплотную друг к другу и дешевле.

Поселок Альпийский

Если сравнивать цены на таунхаусы со стоимостью жилья в обычных домах нижегородского района района Верхние Печёры, то можно сказать, что это вполне недорого. Особенно учитывая, что жить в коттеджном посёлке гораздо приятнее, чем в многоэтажках.

Поселок — это красивое и экологически благополучное место, роща вокруг него при строительстве была затронута по минимуму. Шум от Казанское шоссе (которое совсем рядом) не достигает поселка, так как он располагается ниже высотных отметок магистрали. Воздух чист и свеж: вблизи нет никаких промышленных предприятий, рядом протекает река Волга. И всё это великолепие не где-то в глуши, а в черте города-миллионика.

Однако не только вокруг мегаполисов растут коттеджные поселки — вблизи Ярославля тоже можно найти местечки, в которых можно было бы обзавестись семейным гнездом для детей и внуков. Одно из таких мест - поселок «Серебряные пруды», что соседствует с деревней Павликово, в 3 км от села Диево-Городище. Ухоженная деревенька с уютным названием находится в 18 километрах от Ярославля, в живописной местности по хорошей асфальтовой дороге.

Диево-Городище план

Этот живописный уголок Ярославии находится в экологически чистой зоне, у слияния двух рек — Волги и Челгузии. Но главное место в «Серебряных прудах» — собственное озеро. Да рядом еще подземные солевые источники.

«Серебряные пруды» — коттеджный поселок для тех, кто ценит добрые традиции загородной жизни, комфорт и безопасность.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений