Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Проекты двухэтажных домов и коттеджей

07 февраля 2017


Строительство двухэтажных домов стало весьма популярным направлением в последние годы. Причины этого понятны: во-первых двухэтажный дом дает большой выигрыш в жилой площади на фундаменте того размера, что одноэтажный; во-вторых — его проще отапливать, поскольку горячий воздух с первого этажа поднимается вверх и обеспечивает эффект «теплого пола» на втором. Поэтому функции этажей в двухэтажных строениях логично разделяются: на первом сосредотачиваются «гостевые» территории, кухни и хозяйственные помещения, а «спальным» становится второй. Однако при этом в двухэтажном доме появляются и достаточно жесткие ограничения, связанные с лестницами и общим «прямоугольным» внешним видом.

Однако, при всём почтении к функциональности, хозяева двухэтажных домов стремятся придать им индивидуальный облик — благо, что проектов на эту тему можно найти достаточно для домов из всех строительных материалов. Оценим некоторые из них.

Двухэтажный дом деревянный

Проект двухэтажного деревянного дома-коттеджа — выглядит очень впечатляюще, вызывает ассоциации с фильмами-сказками и картинками из учебников истории, но... его фундамент занимает при этом площадь всего 10 на 10 метров. То есть всего одну сотку. Зато общая площадь помещений в нем — 142,5 кв. метра, из которых 100 кв. метров — жилых. На первом этаже находятся кухня, котельная, гостиная с камином и печью и пр. «теплоизбыточные» объекты. При этом печь расположена так, чтобы обогревать гостиную и две спальни (на первом и втором этаже), да еще одна спальня расположена прямо над кухней.

Двухэтажный дом деревянный — первый этаж

Двухэтажный дом деревянный — второй этаж

Общая «квадратность» внешнего облика дома скрадывается за счет вынесенной в отдельную консоль лестницы. Достоинства дома очевидны — оригинальный внешний вид и использование экологически чистых стройматериалов. Но продолжением достоинств будет и недостаток: лестничная консоль с огромным окном будет местом интенсивной утечки тепла.

4 фасада

Что же касается тех, кто не переживает из-за геометрических форм жилища, то им подойдет каркасный двухэтажный дом размерами 8 на 8 метров в фундаменте.

Каркасный двухэтажный дом

Такой проект может быть идеальным вариантом для небольшой семьи из 3-4 человек.

При возведении дома, в зависимости от свойств почвы сгодится как плавающий, так и свайный фундамент. При этом для каркаса подойдет даже обрезная доска естественной влажности — но это уж как самый экономичный вариант. Лучше использовать все-таки просушенные пиломатериалы.

Места общего использования располагаются как принято — то есть на первом этаже. На втором этаже находятся три спальни, а также дополнительный санузел.

Двухэтажный дом каркасный — первый этаж

Двухэтажный дом каркасный — второй этаж

Внешний вид коттеджа находится в соответствии с нынешними архитектурным тенденциям. Лаконичный и несколько суровый внешний вид здания позволит постройке вписаться в любой ландшафт — будь то череда частных домов, лесной массив или берег озера.

К достоинствам такого дома можно отнести экономичность и быстроту постройки при относительно невысокой цене, а к недостаткам — плохо «дышащие» стены, что может создавать ощущение духоты в доме. Но тут уж ничего не поделаешь — идеальных решений в строительстве не бывает.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений