Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Покупать дом с отделкой или без, как выбрать

07 февраля 2017


Одним из требующих пристального рассмотрения моментов при покупке собственного загородного жилья, является вопрос: покупать дом с отделкой или без, как выбрать. Интересно, что в Европе перед человеком такой выбор не ставится: 90% жилья там сдают в готовом виде, можно въезжать сразу после покупки. В нашей стране найти готовый вариант с отделкой непросто, их всего 5-6% от всего количества сдающихся жилмассивов. Кроме того, стоимость жилья с отделкой может вырасти на четверть, а то и на треть по сравнению с таким же, но без отделки. Тем не менее, стоит ли переплачивать за коттедж с отделкой? Попробуем определиться.

Покупать дом с отделкой или без, как выбрать

Какая бывает отделка

На российском рынке существует четыре варианта жилья:

  • С отделкой «под ключ» – это тот самый вариант, когда можно сразу заселяться, в доме имеются обои, полы, сантехника, иногда даже мебель, для наших реалий это эксклюзивный случай.
  • С чистовой отделкой – эта отделка предполагает побеленные выровненные потолки и оштукатуренные стены, наличие розеток и выключателей, стяжки на полу, радиаторов. В общем, все готово к финальной стадии ремонта.
  • С черновой отделкой – владелец может рассчитывать на установленные стеклопакеты и радиаторы, все остальное ему придется делать самому.
  • Без отделки – по большому счету приобретается лишь коробка.

При покупке дома с финишной отделкой следует понимать, что она, скорее всего, не будет соответствовать вашим вкусам. Однако достаточно большое количество людей вовсе не обращает внимания на рисунок обоев и цвет ламината, поэтому для них этот вариант является вполне приемлемым.

Большинство россиян предпочитает чистовую отделку. Этот вариант дает возможность оформить жилье по своему вкусу, при этом не особенно влипая в тяжелые ремонтные работы.

Черновая отделка считается экономичной, но потребует от покупателей немалого вложения сил и денежных средств.

Покупать дом с отделкой или без, как выбрать

Плюсы покупки жилья с отделкой

Несмотря на то, что жилье без отделки стоит дешевле, оно далеко не всегда выходит более выгодным, чем дом, полностью пригодный для проживания, как, например, в эко-поселке «Деревня Мира». Дело в том, что сравнение обычно проводится без учета того, сколько придется вложить владельцу жилья без отделки, чтобы довести его до ума.

При покупке дома с отделкой все понятно, в стоимость уже заложена цена материалов и прибыль застройщика. Это окончательная сумма, и дополнительных вложений не потребуется.

В то время как рассчитать стоимость материалов для самостоятельной отделки довольно сложно. Обычно к ним еще нужно прибавить стоимость услуг бригады, которая таки сделает эту отделку или стоимость вашего часа работы, помноженную на количество потерянного времени, если вы решите взять неплановый отпуск и завершить ремонт своими руками. В результате набегает весьма внушительная сумма, которая не обязательно окупит то моральное удовлетворение, которое вы получите, сделав жилье полностью под себя.

Нельзя не отметить, что финишная отделка экономит покупателю жилья не только средства и нервы, но и время.

Таким образом, выгода покупки жилья без отделки довольно сомнительна по всем фронтам. Это особенно важно, если встает вопрос, покупать дом с отделкой или без, как выбрать? Если квартиру можно довести до ума самостоятельно, то покупка коттеджа с отделкой выходит очевидно более экономичной. Если же вы приобретаете коттеджа в «Деревне Мира», то помимо готового жилья, «выигрываете» также профессиональный ландшафтный дизайн участка, который также потребовал бы немалых финансовых и трудовых затрат.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений