Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Внутренний дизайн дома, коттеджа

07 февраля 2017


Благодаря широте ассортимента современного строительного рынка внутренний дизайн дома или коттеджа можно создать абсолютно в любом стиле, начиная от ультрасовременных хай-тека или лофта, заканчивая старой доброй классикой и эклектикой. Специалисты советуют не делать больших различий между тем стилем, который был выбран для оформления фасада, и внутренним убранством. Создавая интерьер, главное помнить, что он должен не только отвечать неким стандартам красоты, но и быть удобным для проживания всех членов семьи.

10 идей для внутреннего интерьера

Одним из наиболее востребованных стилей в современных коттеджах является американский. Он характеризуется удобством и практичностью. Основной акцент в нем делается на уют. Внутренние интерьеры в этом стиле практически обязательно подразумевают камин и большой мягкий диван в центре зала.

Ампир призван продемонстрировать богатство обитателей дома. В нем строгость линий и форм успешно сочетается с антикварной мебелью и тяжеловесными картинами в золоченых рамах, изображающих сцены охоты, балов или портреты владельца и его домочадцев.

Внутренний дизайн

Английский стиль – это попытка сочетать уют с некой чопорностью и внешней строгостью. Он в некотором роде похож на американский, но менее демократичен. Он характеризуется использованием дорогих (но не вычурных) предметов обстановки, вся обстановка как бы говорит, что в любой момент на пятичасовой чай может заглянуть королева.

Барокко – это стиль кричащего благополучия. Этот стиль стал классикой еще в 18 веке. Для него обычны обильная позолота, дорогие ткани, изысканные породы дерева в качестве облицовки, эмалевые медальоны на мебели и даже использование драгоценных камней в качестве украшений.

Хай-тек – этот стиль обычно предпочитают несемейные люди. Для него характерен минимум мебели, максимум холодного света и ярких акцентов. Мебель причудливых форм с металлическими ножками и обтянутыми кожей сиденьями, барная стойка вместо кухонного стола, большой плоский экран телевизора – все это хай-тек.

Кантри/прованс – это очень близкие стили, часто встречающиеся в загородных коттеджах. Они имитируют сельский домик, но не русскую избу, а жилье европейских пейзан. Для этих стилей характерна отделка деревом, деревянная же мебель, ситцевые или льняные занавески, много света и милых вещиц.

Восточный стиль – в этом стиле можно выделить сразу несколько направлений. Это может быть имитация востока а-ля Персия, когда на полу будут раскиданы узорчатые подушки, на стенах – ковры, а также обязателен кальян; или же восток а-ля Япония: везде циновки, минимум мебели, украшения в виде акварельных миниатюр или шелкографий и расписных вееров.

внутренний дизайн

Минимализм – этот стиль пользуется успехом в силу своей экономичности. Здесь упор делается на то, чтобы сделать пространство как можно более уютным, не прибегая к дорогим и эксклюзивным декоративным материалам. Используются бюджетные варианты и простая мебель.

Современная классика – этот стиль не так помпезен, как барокко или ампир. В нем используются светлые тона, небольшое количество лепнины на потолке, мягкая удобная мебель и обязательно красивая хрустальная люстра в гостиной.

Эклектика – это стиль, который встречается чаще всего. Проще говоря, его концепция заключается в разумном, удобном и красивом сочетании любых стилей. Самое главное в нем, соблюсти гармонию помещений, иначе эклектика превращается в беспорядочное нагромождение деталей, не объединенных никакой идеей.

В данной статье мы рассмотрели далеко не все возможные варианты оформлений внутреннего дизайна дома, коттеджа, а лишь самые основные и популярные идеи.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений