Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Где лучше купить дом?

07 февраля 2017


Недвижимость потому и носит такое название, что после строительства остается стоять на одном месте. Поэтому вопрос выбора места, где будет расположен ваш будущий дом, обычно стоит достаточно остро и относится не только к выбору участка, но и поселения.

В этом материале мы постараемся рассмотреть все популярные варианты и выделить их преимущества и недостатки, чтобы вам было проще сделать правильный выбор.

Дом в городе

Сюда можно отнести как частный сектор, коих в некоторых городах еще достаточное количество, так и расположение дома в непосредственной близости от города.

Этот вариант нельзя назвать загородным, но все отличительные особенности жизни в частном доме, такие как собственный участок и автономное отопление здесь присутствуют.

Среди плюсов такого жилья можно выделить хорошую транспортную доступность. Вам будет не трудно выбраться в город даже при отсутствии личного автомобиля, а до ближайшего магазина вы легко дойдете пешком.

Не обходится и без недостатков. Например, нередки случаи, когда при покупке дома рядом с городом было тихо и спокойно, но уже через несколько лет частные дома начинали соседствовать с новостройками. Жить буквально «под носом» у соседей, наблюдающих за вашей жизнью с высоты 9-12 этажей, может понравиться далеко не всем.

В старом дачном поселке

В дачных поселках вместо обветшалых деревянных домов то и дело вырастают современные домики, использующиеся для круглогодичного проживания. Покупка такого жилья является достаточно популярной.

Среди преимуществ такого выбора – развитая инфраструктура (в поселке обычно есть магазины, по расписанию ходит транспорт, недалеко располагается железнодорожная платформа) и свежий воздух, так как недалеко обычно есть поля и леса, куда дачники ходят за грибами и ягодами.

Относительным минусом будет «пестрота» строений, где рядом с новым современным коттеджем соседствует ветхий, покосившийся домишко, и такое же разнообразие жителей. Кроме того, в осенне-зимний период поселок обычно пустеет, и в нем жилыми остаются лишь немногие дома. Впрочем, если вы ищете уединения, и такая перспектива вас не пугает, это можно посчитать за плюс.

На садовом участке

Нередки случаи, когда городские жители переезжают в домик, отстроенный вместо одной из дач, расположенной на территории садового товарищества. Плюсы у такого варианта примерно те же, что и у жизни в дачном поселке. Очевидным минусом является крайне маленький размер участка, на котором полноценному жилому дому и хозяйственным пристройкам обычно тесновато. К тому же такие новостройки очень выбиваются среди всех остальных домов и опять же, поселок с окончанием сезона сильно пустеет.

В коттеджном поселке

Строительство современных коттеджных поселков сейчас идет полным ходом. Если изучить ближайшие к вам места такого строительства, то можно без проблем найти оптимальный вариант.

К преимуществам такого выбора относятся: асфальтированные дороги, иногда территория всего поселка огораживается высоким забором, присутствует большинство необходимых коммуникаций, в том числе и канализация и водопровод. В некоторых поселках даже открываются школы и магазины и имеются охранные пункты, обеспечивающие безопасность всего поселения. И, если смотреть в целом, то впечатление от новеньких аккуратных домиков и чистых улиц складывается самое положительное.

Единственный недостаток – сравнительно высокая стоимость обслуживания, но это свойственно далеко не всем поселкам. В некоторых владение собственным коттеджем обходится не дороже жизни в городской квартире.

В деревне

Удачность покупки дома в деревне целиком и полностью зависит от удаленности поселения от города и местных жителей. Если говорить о покупке настоящего деревенского дома, то отрицательных моментов и сложностей, к которым не привык обычный горожанин, будет достаточно много: от проблем с транспортом при отсутствии личного автомобиля, до неприятностей с местными жителями. За чужака вас, скорее всего, не примут, и вы подружитесь если не с соседями, то с кем-нибудь из местных жителей или таких же бывших горожан, но будьте готовы, что в удаленных деревнях все еще много пьяниц и безработных. Ну и не стоит забывать об отсутствии водопровода и канализации.

В целом, местные жители успешно живут там десятилетиями, ежедневно ходят в местные магазины, отправляют детей в школу и не хотят перебираться в город. А это уже показатель того, что при всех сложностях, жить в деревне тоже можно в удовольствие.

Вывод

На вопрос «Где лучше купить дом?» мы не можем дать вам однозначный ответ, но теперь, когда вы ознакомились практически со всеми доступными вариантами и узнали их наиболее весомые плюсы и минусы, сделать выбор вам будет гораздо проще. Мы надеемся, что он будет удачным, и вы заживете в новом доме с большим удовольствием.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений