Обратная связь

Обратная связь

О проекте Каталог Объекты инфраструктуры Новости Контакты Генеральный план Районы
ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

Где купить коттедж и как выбрать место

07 февраля 2017


Где купить коттедж и как выбрать место? Этим вопросом задается любой обладатель некоторой суммы денег, которую хочет потратить на приобретение загородной недвижимости. Ряд советов по поиску и покупке земельного участка должны внести ясность в эту проблему.

В этой статье речь пойдет не о садоводческих товариществах и дачных кооперативах, поскольку мы рассматриваем коттедж, который может стать полноценной заменой городской квартире, а не временным пристанищем бок о бок с лопатами и граблями. То есть дом должен быть утепленным и оснащенным всеми коммуникациями, которые редко есть в садоводствах, но являются нормой для коттеджных поселков.

Где купить коттедж и как выбрать место

Весь процесс выбора и покупки коттеджа и земельного участка можно условно разделить на следующие стадии:

  • визуализация мечты и поиск наиболее похожего на нее места;
  • непосредственно выбор поселка и участка в нем;
  • проверка документов и уточнение нюансов;
  • покупка.

Поскольку шансы обнаружить идеальный участок своей мечты довольно невелики, перед тем как приступать к поискам, следует определиться с важными критериями:

  • направление шоссе, удаленность от города, природные характеристики, размеры участка, рельеф, приблизительную стоимость, статус поселка;
  • наличие необходимой инфраструктуры: КПП, школы, магазины, детские сады, спортивные и культурные объекты, парковки;
  • хотите ли вы, чтобы весь поселок составлял единую, тщательно продуманную архитектурную композицию, как, например, в «Деревне Мира» около Новосибирска, или вас устроят разрозненные дома и оформление участков;
  • организация обслуживания поселка (например, наличие управляющей компании);
  • другие важные именно для вас нюансы.

Поиск места в последнее время начинается с серфинга в Интернете. Конечно, можно воспользоваться услугами риэлтора, но не стоит рассчитывать, что в их базах содержится что-то эксклюзивное. В настоящее время 100% всех предложений по рынку недвижимости можно найти в Сети.

Где купить коттедж и как выбрать место

Однако не стоит пренебрегать проверенным способом – опросить друзей и знакомых, где купить коттедж, как выбрать место. Благодаря этому вы сможете получить не только информацию о реальных сделках, но и честные отзывы о тех или иных поселках и застройщиках.

Затем составьте таблицу, куда будете заносить все сведения о подвернувшихся вам вариантах. В конечном итоге это поможет сравнить все коттеджные поселки и выбрать тот, который отвечает большинству требований. Не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам и не ленитесь выезжать на места. На сайте может быть указана не вся интересующая вас информация, а реальность нередко оказывается совсем иной, чем на ярких фото в Интернете.

Вот вы выбрали два-три наиболее подходящих вам варианта поселка. Пришло время посетить их лично, причем делать это следует не в период с мая по октябрь, как советуют многие сайты по выбору недвижимости, а наоборот – с октября по апрель. В это время поселок предстанет перед вами в самом неприглядном виде, но зато вы сможете объективно оценить, как справляются коммунальные службы с уборкой снега, как работает ливневая канализация, не превращаются ли дороги в смесь жидкой грязи с реагентами. Лучшим вариантом будет не полениться и посетить каждый поселок по нескольку раз.

Выбрав идеальный с вашей точки зрения поселок, не спешите подписывать сделку купли-продажи. Здесь, скорее всего, потребуется раскошелиться на опытного юриста, который сможет проверить все документы застройщика и владельца поселка, чтобы гарантировать вам добросовестность продавца. В идеале юрист должен сопровождать вас в течение всего процесса оформления документов на дом и участок, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Когда все эти этапы будут пройдены, можете смело вступать в новую жизнь в новом доме.


Поделиться в соц. сетях:    
Besucherzahler
счетчик посещений